O LIVRO NEGRO DO AÇÚCAR
Algumas verdades sobre a indústria da doença
Algumas verdades sobre a indústria da doença
by Fernando Antonio Carneiro de Carvalho
PREFÁCIO
Açúcar, o doce amargo.
SÉRGIO PUPPIN
[...]
Atualmente a bioquímica humana revela que o coração é dependente de gorduras,
proteínas, vitaminas e sais minerais, mas de nem um miligrama sequer de açúcar. Por outro
lado o cérebro necessita da glicose proveniente dos alimentos. Por que então não ingerir
grandes quantidades de açúcar para nutrir nosso cérebro? A glicose, leia-se o açúcar dos
alimentos, não faz mal à saúde. O problema está no açúcar refinado. Durante o
refino ,
inúmeros produtos químicos são utilizados para que o
veneno doce
fique branco, bem
solto e bonito. Nesta hora, as fibras, os sais minerais, as proteínas e demais nutrientes são
eliminados e o que sobra é um produto químico que é apenas calorias vazias. Afora isso, o
consumo de açúcar produz um estado de superacidez que desmineraliza o organismo. O
corpo então passa a ter falta de cálcio, magnésio, zinco, cobre e selênio, dentre outros
nutrientes.
[...]
Este O LIVRO NEGRO DO AÇÚCAR dá continuidade à luta iniciada com a obra
Sugar blues de William Dufty. Fernando Carvalho, porém, atualiza e confere mais
consistência e dureza à crítica do açúcar feita pelo autor americano. Escrita num estilo
franco e corajoso ela é um verdadeiro desafio aos homens e instituições responsáveis pela
saúde pública em nosso país.
[...]
http://www.uefs.br/docentes/jmarcia/2007/O_livro_negro_do_acucar1.pdf
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