quarta-feira, 20 de março de 2013

O LIVRO NEGRO DO AÇÚCAR


O LIVRO NEGRO DO AÇÚCAR
Algumas verdades sobre a indústria da doença 


by Fernando Antonio Carneiro de Carvalho 


PREFÁCIO
Açúcar, o doce amargo.


SÉRGIO PUPPIN

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Atualmente a bioquímica humana revela que o coração é dependente de gorduras, proteínas, vitaminas e sais minerais, mas de nem um miligrama sequer de açúcar. Por outro lado o cérebro necessita da glicose proveniente dos alimentos. Por que então não ingerir grandes quantidades de açúcar para nutrir nosso cérebro? A glicose, leia-se o açúcar dos alimentos, não faz mal à saúde. O problema está no açúcar refinado. Durante o page7image15632refino , inúmeros produtos químicos são utilizados para que o page7image16368veneno doce page7image16632fique branco, bem solto e bonito. Nesta hora, as fibras, os sais minerais, as proteínas e demais nutrientes são eliminados e o que sobra é um produto químico que é apenas calorias vazias. Afora isso, o consumo de açúcar produz um estado de superacidez que desmineraliza o organismo. O corpo então passa a ter falta de cálcio, magnésio, zinco, cobre e selênio, dentre outros nutrientes. 


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Este O LIVRO NEGRO DO AÇÚCAR dá continuidade à luta iniciada com a obra Sugar blues de William Dufty. Fernando Carvalho, porém, atualiza e confere mais consistência e dureza à crítica do açúcar feita pelo autor americano. Escrita num estilo franco e corajoso ela é um verdadeiro desafio aos homens e instituições responsáveis pela saúde pública em nosso país. 


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http://www.uefs.br/docentes/jmarcia/2007/O_livro_negro_do_acucar1.pdf

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