domingo, 24 de março de 2013

ALIMENTOS BONS E RUINS NAS HEPATITES






Alimentos bons e alimentos ruins nas hepatites


A seguir seguem os tópicos dos alimentos apresentados na palestra sobre alimentação realizada na reunião do Grupo Otimismo em 23 de março de 2013. Cada um foi explicado em detalhes durante a palestra.. 

ALIMENTOS RECOMENDADOS NAS HEPATITES: 

- Óleos de sementes de primeira pressão em frio. 
- Acerola. 
- Alhos e cebolas. 
- Alcachofra e cardo. 
- Alfafa. 
- Aveia. 
- Cerejas, morangos e groselhas. 
- Agrião. 
- Cereais integrais. 
- Chucrute. 
-Ameixa. 
- Cúrcuma. 
- Dente de leão. 
- Framboesa. 
- Geléia real. 
- Kiwi. 
- Lecitina de Soja. . 
- Legumes e verduras com folhas verdes. 
- Levedura de cerveja. 
- Limão. 
- Litchia. 
- Maçã. 
- Melão. 
- Mel. 
- Nêsperas. 
- Rabanete. 
- Sesamo. 
- Cogumelos: shii-take, may-take, etc. 
- Tapioca. 
- Tomate. 
- Uva. 

COMPLEMENTOS DE VITAMINAS E MINERAIS NECESSÁRIOS PARA O FUNCIONAMENTO DO FÍGADO: 

- Complexo B. . 
- Vitamina B12. 
- Vitamina D. 
- Ácido fólico. 
- Selênio. 
- Fatores liotrópicos. 
- Ácido lipóico. 
- N-Acetil cisterna. 
- Vitamina C. 
- Café. 
- Chã. 

OBSERVAÇÃO IMPORTANTE: Vitaminas e complementos minerais somente devem ser utilizados sem exceder as dose diária recomendada e nunca devem ser utilizados sem consultar antecipadamente o médico! 

Alimentos para aumentar o sistema imunológico 

- Abacaxi 
- Açaí 
- Alho 
- Amêndoas e castanha do Pará 
- Batata Doce 
- Brócolis 
- Chá 
- Champignons 
- Espinafre 
- Germe de Trigo 
- Iogurte 
- Melancia 
- Ostras 
- Repolho 

CUIDADOS - PERIGOS


Perigo - Glutamato

Certos elementos da comida como o aminoácido glutamato (glutamato monossódico) pode ajudar às bactérias a neutralizar o ácido estomacal, o que permite às bactérias passar através do estômago sem serem destruídas. 

O consumo de fructose e gorduras trans levam a doença no fígado


Estudo publicado na Hepatology confirma que uma dieta com elevado consumo de açúcar, fructose e gorduras trans não somente aumenta a obesidade, como também compromete o fígado por provocar depósitos de gordura (esteatose) e aumento da fibrose. A fructose é encontrada em muitos alimentos, em especial nos refrigerantes e, as gorduras trans estão presentes em muitos alimentos industrializados. 

ALIMENTOS PREJUDICIAIS PARA OS DOENTES HEPÁTICOS: 

- Alimentos fritos. 
- Alimentos refinados. 
- Alimentos tiramino-liberadores. 
- Açúcares. 
- Bebidas alcoólicas. 
- Carnes preparadas e embutidos. 
- Chocolate. 
- Leite integral e derivados. 
- Manteiga, fígado de animais e laticínios gordurosos. 
- Creme de leite. 
- Sal. 

Este artigo foi redigido com comentários e interpretação pessoal de seu autor, tomando como base a seguinte fonte:

Carlos Varaldo
www.hepato.com
hepato@hepato.com 



FONTE:

http://hepato.com/p_dietas_comidas/102_port_dieta.html




Nenhum comentário:

Postar um comentário