A seguir seguem os tópicos dos alimentos apresentados na palestra sobre alimentação realizada na reunião do Grupo Otimismo em 23 de março de 2013. Cada um foi explicado em detalhes durante a palestra..
ALIMENTOS RECOMENDADOS NAS HEPATITES:
- Óleos de sementes de primeira pressão em frio.
- Acerola.
- Alhos e cebolas.
- Alcachofra e cardo.
- Alfafa.
- Aveia.
- Cerejas, morangos e groselhas.
- Agrião.
- Cereais integrais.
- Chucrute.
-Ameixa.
- Cúrcuma.
- Dente de leão.
- Framboesa.
- Geléia real.
- Kiwi.
- Lecitina de Soja. .
- Legumes e verduras com folhas verdes.
- Levedura de cerveja.
- Limão.
- Litchia.
- Maçã.
- Melão.
- Mel.
- Nêsperas.
- Rabanete.
- Sesamo.
- Cogumelos: shii-take, may-take, etc.
- Tapioca.
- Tomate.
- Uva.
COMPLEMENTOS DE VITAMINAS E MINERAIS NECESSÁRIOS PARA O FUNCIONAMENTO DO FÍGADO:
- Complexo B. .
- Vitamina B12.
- Vitamina D.
- Ácido fólico.
- Selênio.
- Fatores liotrópicos.
- Ácido lipóico.
- N-Acetil cisterna.
- Vitamina C.
- Café.
- Chã.
OBSERVAÇÃO IMPORTANTE: Vitaminas e complementos minerais somente devem ser utilizados sem exceder as dose diária recomendada e nunca devem ser utilizados sem consultar antecipadamente o médico!
Alimentos para aumentar o sistema imunológico
- Abacaxi
- Açaí
- Alho
- Amêndoas e castanha do Pará
- Batata Doce
- Brócolis
- Chá
- Champignons
- Espinafre
- Germe de Trigo
- Iogurte
- Melancia
- Ostras
- Repolho
Certos elementos da comida como o aminoácido glutamato (glutamato monossódico) pode ajudar às bactérias a neutralizar o ácido estomacal, o que permite às bactérias passar através do estômago sem serem destruídas.
Estudo publicado na Hepatology confirma que uma dieta com elevado consumo de açúcar, fructose e gorduras trans não somente aumenta a obesidade, como também compromete o fígado por provocar depósitos de gordura (esteatose) e aumento da fibrose. A fructose é encontrada em muitos alimentos, em especial nos refrigerantes e, as gorduras trans estão presentes em muitos alimentos industrializados.
ALIMENTOS PREJUDICIAIS PARA OS DOENTES HEPÁTICOS:
- Alimentos fritos.
- Alimentos refinados.
- Alimentos tiramino-liberadores.
- Açúcares.
- Bebidas alcoólicas.
- Carnes preparadas e embutidos.
- Chocolate.
- Leite integral e derivados.
- Manteiga, fígado de animais e laticínios gordurosos.
- Creme de leite.
- Sal.
Este artigo foi redigido com comentários e interpretação pessoal de seu autor, tomando como base a seguinte fonte:
Carlos Varaldo
www.hepato.com
hepato@hepato.com
FONTE:
http://hepato.com/p_dietas_comidas/102_port_dieta.html
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