DIETÉTICO
Alimento diet,
ou dietético é o nome dado a qualquer alimento produzido
industrialmente que apresenta ausência de determinados nutrientes (carboidratos, açúcar, sal, lactose, gordura). É utilizado por
pessoas que apresentam algum distúrbio de metabolismo ou físico como por exemplo
a hipertensão e
o diabetes.[1]
São
criados para indivíduos que devem seguir uma dieta baseada na
restrição de um determinado nutriente (carboidrato, gordura, proteínas e sódio),
ou seja, algum distúrbio de saúde.[2]
Constumam
ser confundidos com alimentos light que
apresentam níveis reduzidos de componentes, no mínimo menos 25% de açúcares,
gordura saturada, gorduras totais, colesterol ou sódio.[3]
[...]
fonte :
ALIMENTO LIGHT
Light,
é um alimento industrializado no qual houve remoção de no mínimo 25% de algum
componente (açúcares, gordura saturada, gorduras totais, colesterol e sódio) ou
de calorias em relação
ao produto normal.[1]Diferentemente
dos produtos diet,
estes não tem remoção completa do nutriente ou calorias.
Porém,
apesar da redução de algum componente como gordura, carboidratos ou calorias
podem conter um nível elevado de sódio, sendo risco para
pacientes hipertensos.
Além disso, quem possui colesterol elevado, pode estar consumindo um produto
apenas com menos colesterol, pois a gordura não foi totalmente removida.
Também, algumas pessoas não podem ingerir a fenilalanina, base
dos adoçantes de
aspartame usados nestes produtos.[2]
fonte:
ALIMENTO ZERO
Exemplo
de alimento zero
Alimento zero é caracterizado pela retirada de algum componente do alimento
original com redução das calorias contidas.[1]Alimentos
sólidos deste tipo devem possuir no máximo 40 calorias em 100 g e alimentos
líquidos devem possuir no máximo 20 calorias por 100 ml.[2]
[editar]
Referências
▪
↑ Banco de Saúde. Qual a diferença entre produtos diet, light e zero?.
Acesso em 13 de abril de 2011
▪
↑ Caras. O que são alimentos diet, light ou zero e como agir em
relação a eles. Acesso em 13 de abril de 2011
[editar]
Nenhum comentário:
Postar um comentário